Книга Джоан Роулинг для взрослых бьет все рекорды

Просмотр списком

Роман Джоан Роулинг "Случайная вакансия" претендует на звание "бестселлера года", уверены эксперты. В России книга выйдет уже в декабре нынешнего года

Книга Джоан Роулинг для взрослых бьет все рекорды

Мало кому из писателей везет так, как повезло Джоан Роулинг. Дебютировав на прошлой неделе во взрослой литературе с романом "Случайная вакансия", она просто взорвала книжный рынок. Труд мамы Гарри Поттера надолго стал лидером продаж в Америке и Великобритании.

За 6 дней только в США было продано 375 тыс. экземпляров "Случайной вакансии". Книга сместила с лидирующих позиций эротический роман "50 оттенков серого" британской писательницы Э.Л.Джеймс.

В Великобритании роман Роулинг разошелся числом более 120 тыс. копий. Несмотря на то, что книга может стать "бестселлером года", до успеха "Гарри Поттера" ей все равно далеко. В 2007 г. последняя часть приключений юного волшебника была продана в Великобритании числом 2,6 млн копий.

По признанию Роулинг, идея книги для взрослых пришла к ней в самолете. Роман "Случайная вакансия" посвящен теме выборов. По сюжету, жителям британской деревушки Пэгфорд предстоит выбрать члена приходского совета. Но в книге вполне обычная процедура оборачивается катастрофой. В одночасье становятся известны все секреты жителей деревушки.

Dailymail.co.uk

4238
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top