Марина Голуб могла спастись

Просмотр списком

Авария, произошедшая на западе Москвы, унесла несколько жизней. Среди погибших оказалась актриса Марина Голуб. Она возвращалась домой на такси после спектакля в Театре Наций

Марина Голуб могла спастись

Печальная новость облетела сегодня утром все российские СМИ. Около полуночи в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского скончалась 54-летняя актриса и телеведущая Марина Голуб. Она погибла в аварии.

Марина Голуб была жизнерадостной женщиной. Она очень часто улыбалась и умела дарить хорошее настроение окружающим, потому что всегда старалась быть открытой. «Мне даже дочь говорит: „Мама, ну что ты всю правду про себя выкладываешь, не надо так обнажаться“, — говорила актриса в одном из последних интервью.

Дочери Голуб, Анастасии, многие уже высказали соболезнования. Ее страница в Facebook полна сообщений. „Я узнал об этом двадцать минут назад, — сказал Олег Табаков. — Я хочу помочь ее дочери, но не могу дозвониться“.

»Актриса и телеведущая Марина Грлуб погибла в ДТП. Мы работали вместе на «России1» в «Девчатах». Мои соболезнования семье...", — написала в Twitter Ксения Собчак.

Слова поддержки высказали и другие коллеги Марины Григорьевны. «Я даже не знаю, что сказать, — поделился с журналистами актер Александр Семчев. — Еще вчера мы виделись с Мариной, она была такая уставшая. Говорили с ней, что ей нужно больше отдыхать, что она себя совсем не бережет».

Переживает и Михаил Пореченков: «Мы виделись с Мариной недавно, играли вместе в спектакле „Гамлет“. На днях должен был состояться следующий спектакль. Это ужасная трагедия, у меня просто нет слов».

Полицейские уже восстановили часть событий минувшей ночи. Выйдя после спектакля в Театре Наций, Марина Григорьевна поймала частного извозчика на Hyundai Getz. Позже выяснилось, что мужчина был лишен прав. Однако виновником аварии стал вылетевший навстречу ночному таксисту водитель Cadillac.

Всего в результате этого маневра столкнулись четыре машины (Cadillac и Hyundai, а также Kia и «ВАЗ»). Марина Голуб и водитель такси, на котором она ехала, скончались на месте. «Еще пятеро участников аварии получили различные травмы», — рассказали в полиции.

Виновник ДТП, водитель Cadillac, скрылся с места происшествия. Имя владельца машины уже известно — это 31-летний Алексей Русаков. Ранее он шесть раз становился виновником ДТП. В общей сложности, на него 50 раз составляли протоколы о нарушении правил. Сейчас следователи выясняют, сидел ли он за рулем своего автомобиля сегодняшней ночью.

Недавно выяснилось, что в Cadillac находился пассажир. Им оказался второй секретарь МИД РФ, 35-летний Тимур Хайрутдинов. Он рассказал полицейским, что не был знаком с водителем, поскольку, как и Марина Голуб, поймал частника, чтобы добраться до места назначения.

Сначала полицейские сообщили, что Марина Голуб находилась на заднем сиденье Hyundai Getz. Однако позже выяснилось: актриса села рядом с водителем и, конечно же, не пристегнулась. Ремни безопасности, по мнению полицейских, могли бы спасти телеведущую.

Кстати, Марина Голуб совсем недавно уже попадала в небольшое ДТП. Произошло это месяц назад на Тверском бульваре столицы. Тогда Toyota Rav4, за рулем которого сидела артистка, врезалась в ехавший впереди автомобиль. В тот раз жертв удалось избежать.

Марина Голуб окончила школу-студию МХАТ. Она играла во многих спектаклях и часто снималась в кино, правда, в основном в эпизодических ролях. На телевидении актриса в разное время вела программы «Доброе утро!», «Утренняя почта», «Эх, Семеновна!», «Девчата». Прощание с актрисой пройдет в МХТ им. Чехова в субботу.

Lifenews.ru, РИА «Новости»

Марина Голуб могла спастись
Марина Голуб (слева) на сборе труппы Московского художественного академического театра, 2003 год
Марина Голуб могла спастись
Марина Голуб в роли Гертруды в спектакля «Гамлет» в постановке Юрия Бутусова, 2005 год
Марина Голуб могла спастись
Марина Голуб на закрытии фестиваля «Территория» в клубе «Апельсин», 2006 год
Марина Голуб могла спастись
Марина Голуб во время пресс-конференции, посвященной презентации нового шоу Первого канала «Минута славы», 2007 год
Марина Голуб могла спастись
Марина Голуб (Селия Пичем) в сцене из спектакля «Трехгрошовая опера» в постановке Кирилла Серебренникова, 2009 год
Марина Голуб могла спастись
Марина Голуб на съемках фильма режиссера Я.Чеважевского «36,6»
Марина Голуб могла спастись
Ведущая передачи «Девчата» Марина Голуб во время съемок на телеканале «Россия»
Марина Голуб могла спастись
Актриса Марина Голуб во время открытия 34-го Московского международного кинофестиваля
Марина Голуб могла спастись
Марина Голуб на презентации фильма «Пять невест»
5097
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top