Кадр дня: Дэниел Рэдклифф - русский доктор

Просмотр списком

Актер сыграет в экранизации произведения своего любимого русского писателя Михаила Булгакова — "Записки юного врача". Напарником, который станет общаться с его героем из будущего, был выбран Джон Хэмм

Кадр дня: Дэниел Рэдклифф - русский доктор

Актер Дэниел Рэдклифф обожает роман "Мастер и Маргарита", который прочел еще будучи подростком. Он не раз признавался в интервью, что Михаил Булгаков — его любимый автор и дважды посетил музей писателя в Москве.

Конечно, Дэниел всегда мечтал сыграть одного из персонажей Булгакова. До экранизации "Мастера и Маргариты" на западе пока дело не дошло, зато продюсеры взялись за другое произведение русского писателя — "Записки юного врача".

"Булгаков безумно убедителен и интересен, — поделился Гарри Поттер с журналистами. — Эта его книга, как и другие, насквозь пропитана сумасшедшим воображением. Когда мне предложили эту роль, я с радостью согласился и просто сказал: „Да, давайте сделаем это“.

Дэниел Рэдклифф сыграет персонажа Булгакова в молодости, а Джон Хэмм — в зрелости. Оказалось, что напарник Гарри Поттера тоже без ума от русской литературы. В общем, актеры нашли друг друга, и им будет о чем поговорить даже за пределами съемочной площадки.

Увидеть то, что получилось у Рэдклиффа и Хэмма можно будет в декабре этого года. Из британской экранизации „Записок юного врача“ решено сделать четыре серии.

Пока картинка не вышла на экраны, можно пересмотреть русскую версию экранизации произведения Булгакова — "Морфий" Алексея Балабанова. А потом сравнить два разных взгляда на одну книгу.

Thesun.co.uk

2814
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top