Анджелина Джоли спасает девочку

Просмотр списком

Актриса написала эссе, в котором поддержала 14-летнюю пакистанку Малалу Юсуфзай. Ребенка ранил боевик на территории школы

Анджелина Джоли спасает девочку

Посол доброй воли ООН и актриса Анджелина Джоли борется не только с голодом и болезнями в странах третьего мира. Она выступает также за то, чтобы женщины в мусульманских государствах получали образование. История с Малалой Юсуфзай потрясла Анджелину.

Девочку ранил бандит из "Талибана". Он нанес ей несколько ударов ножом, когда она находилась на территории школы. Малалу успели доставить в больницу Королевы Елизаветы в Бермингеме, и врачи поразились мужеству девочки.

"Я чувствовала себя обязанной поделиться историей Малалы с моими детьми. Они с трудом поняли законы мира, в котором люди пытаются убить ребенка, единственным „преступлением“ которого было желание учиться", — написала Анджелина в эссе, опубликованном в журнале Daily Beast.

По словам актрисы, ее 8-летний сын Пакс даже предложил установить пакистанской девочке памятник и устроить возле него уголок для познавательных лекций. Сама Анджелина Джоли хочет выдвинуть Малалу на Нобелевскую премию Мира.

Между тем в семействе актрисы происходят и радостные событий. Недавно Анджелина Джоли и Брэд Питт приобрели хижину за $40 тысяч. Это "гнездо любви" они установят в нижней части сада своего поместья во Франции. Похоже, дело вот-вот закончится свадьбой, потирают руки папарацци.

7892
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top