Кадр дня: Квазимодо оплакал Эсмеральду в Москве

Просмотр списком

В российскую столицу приехали артисты знаменитого французского мюзикла "Нотр-Дам". Они привезли с собой 200 т оборудования и атмосферу настоящего праздника. За его подготовкой и смогла понаблюдать корреспондент "Таты"

Кадр дня: Квазимодо оплакал Эсмеральду в Москве

В гримерках "Крокус Сити Холла" слышалась английская, русская, итальянская и французская речь. Девочки с микрофонами на ухе, техники с железными предметами в руках кружились по коридору в разных направлениях. Суета, царящая вокруг, передавалась даже сторонним наблюдателям. Хотелось что-то делать, куда-то бежать вместе со всеми.

А за кулисами оказалось не так интересно. В аппаратной две молоденькие девушки в теплых свитерах сосредоточенно двигали рычажки звуковой установки. "Мы никак не можем настроить звук", — сокрушалась в это время одна из ассистенток. Исполнительница роли Эсмеральды, итальянка Алессандра Феррари, никак не могла уйти со сцены, а ведь зрители уже начали собираться в холле концертного зала.

Пока Феррари пела и девушки пытались настроить звук, готовились к выступлению другие артисты. Заглянув в закулисье с другой стороны, мы увидели спускающегося на веревке с потолка акробата и нескольких танцоров. Но больше всего здесь было костюмеров. Они готовили наряды — чистили щеточками, расправляли складки.

От передвижных реек с одеждой рябило в глазах. Самая яркая — с головными уборами, с прикрепленными бумажками с именами актеров-акробатов (Винценто, Франческо, Томас). Ну а венчала эту гигантскую гардеробную огромная статуя химеры из пластика. Точно такая же скульптура есть на Соборе Парижской Богоматери.

Создатели мюзикла попытались воссоздать атмосферу знаменитого романа Виктора Гюго. Композитор, автор знаменитой песни "Belle", Риккардо Коччианте, выразил надежду, что "Нотр-Дам" понравится российской публике.

"Вы знаете, для меня этот мюзикл, как ребенок, поэтому я не могу относиться к нему объективно, — признался он корреспонденту "Таты". — Но, думаю, премьерное выступление в России пройдет хорошо".

И он оказался прав. Зрители приняли иностранную постановку на ура, а организаторы гастролей даже решили сделать восьмой, дополнительный спектакль "Нотр-Дам".

Кадр дня: Квазимодо оплакал Эсмеральду в Москве
Итальянский композитор Риккардо Коччианте
Кадр дня: Квазимодо оплакал Эсмеральду в Москве
Актеры Алессандра Феррари (Эсмеральда) и Мэтт Лоран (Квазимодо)
Кадр дня: Квазимодо оплакал Эсмеральду в Москве
Сцена из мюзикла "Notre Dame de Paris" Люка Пламондона и Риккардо Коччианте
Кадр дня: Квазимодо оплакал Эсмеральду в Москве
Актеры Алессандра Феррари (Эсмеральда) и Йэн Карлайл (Клопен)
Кадр дня: Квазимодо оплакал Эсмеральду в Москве
Актер Айван Педнолт (Феб) в сцене из мюзикла "Notre Dame de Paris"
8185
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top