Морской котик полюбил пингвина

Просмотр списком

В последнее время между представителями разных видов живых существ все чаще вспыхивают теплые чувства

Морской котик полюбил пингвина

На пляже острова Марион, что недалеко от Антарктики, совсем недавно произошел интересный случай. Местный обитатель — морской котик — оказывал недвусмысленные знаки внимания королевскому пингвину. Все бы ничего, но в обычной ситуации морские котики предпочитают употреблять пингвинов на обед.

Как оказалось, 100-килограммовый морской котик, близкий родственник морского льва, пытался вступить в близкие отношения с 13-килограммовым пингвином, совершенно не разобрав пол последнего. Разумеется, что после 45 минут неудачных попыток понравиться недовольной и брыкающейся птице котик сдался, нырнул в воду и потом просто игнорировал объект былой страсти.

Впрочем, пингвинам есть что ответить на подобное поведение соседей по океану. Некоторые их виды были даже замечены в гомосексуальном поведении, а пингвины Адели вообще занимаются "проституцией" с целью заполучения дополнительных камней для строительства своего гнезда. Правда, если говорить о королевском пингвине, то он гетеросексуален и верен в семейной жизни: самцы и самки остаются в парах до самой смерти.

1486
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top