Джоан Роулинг: теперь и для взрослых

Просмотр списком

Книгу известной писательницы снова решили экранизировать. На смену Гарри Поттеру придет сериал

Джоан Роулинг: теперь и для взрослых

После окончания съемок "Гарри Поттера" писательница Джоан Роулинг решила не останавливаться на достигнутом. Написав еще одну книгу, теперь уже для взрослых, она вновь согласилась на экранизацию. Почему бы и нет? Тем более, сага о "юном волшебнике со шрамом" пользовалась большой популярностью.

В этот раз права на новую "взрослую" книгу Джоан Роулинг "Свободное место" ("The Casual Vacancy") выкупил телеканал BBC. К 2014 году английское телевидение планирует выпустить многосерийный фильм.

Книга "Свободное место" — первая книга Роулинг после "поттерианы". Критики оценили новую работу Роулинг довольно холодно, но их мнение совершенно не повлияло на выбор читателей. Выйдя в сентябре, книга, как и ожидалось, была скуплена публикой в считанные часы. Был ли это интерес к самой книге или на решение покупателя магически повлиял "Гарри Поттер" — никто не знает.

События книги развиваются в маленьком городке Пэгфорде после смерти некоего Барри Фэйбразера. Провинциальный город скрывает в себе много секретов. В Пэгфорде разворачивается настоящая война — богатых с бедными, детей с родителями, жен с мужьями.

Пока что у проекта нет ни сценаристов, ни режиссеров — ни, тем более, актеров. Однако Роулинг уже заявила, что готова активно сотрудничать с BBC. Фанаты отвечают писательнице высказываниями в интернете о том, что уже готовы поддержать новое творение.

starslife.ru

6025
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top