"Мисс Вселенной" стала 20-летняя американская отличница

Просмотр списком

В борьбе за корону впервые за 15 лет победила представительница США Оливия Калпо

"Мисс Вселенной" стала 20-летняя американская отличница

Звание "Мисс Вселенная-2012" получила 20-летняя американка Оливия Калпо. В борьбе за титул, который представительницы США не получали последние 15 лет, она обошла 88 соперниц.

Свою корону Оливия Калпо получила от прошлогодней победительницы конкурса Лейлы Лопес из Анголы.

Второе место заняла представительница Филиппин Жанин Тюгонон, третье — венесуэлка Ирена София Эссер Куинтеро. Американкам этот титул не доставался с 1997 г. — тогда "Мисс Вселенной" стала Брук Ли.

Последний этап конкурса прошел в Лас-Вегасе 19 декабря. По традиции он состоял из трех этапов — выхода в купальниках, дефиле в вечерних платьях и небольших интервью.

Калпо — студентка второго курса Бостонского университета, она выросла в семье профессиональных музыкантов. Уроженка Род-Айленда называет себя виолончелисткой-ботаником. Однажды девушка исполнила номер вместе с великим виолончелистом Йо-Йо-Ма. Новая "Мисс Вселенная" называет главными украшениями человека доброжелательность и достоинство. Она мечтает о карьере в кино или на телевидении.

Россию на конкурсе представляла обладательница короны "Мисс Россия-2012" 19-летняя Елизавета Голованова. В своем девизе на сайте конкурса, уроженка Смоленска заявила: "Одной из глобальных проблем является то, что большинство людей очень боятся быть самими собой. Я думаю, что мы должны быть более открытыми друг к другу и стараться быть искренними". Россиянка любит путешествовать, готовить и играть на фортепиано.

6340
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top