Санта-Клаус ночью пролетел над Москвой

Просмотр списком

Санта-Клаус, совершающий накануне Рождества мировое турне, чтобы подарить детям подарки, в ночь на вторник пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом

Санта-Клаус ночью пролетел над Москвой

Об этом сообщило Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

Санта-Клаус вылетел из своей резиденции на Северном Полюсе накануне около 13:00 мск на санях, запряженных девятью оленями. Отправлению предшествовала тщательная подготовка: Санта накормил оленей, дал последние распоряжения эльфам и лично проследил за упаковкой подарков. За передвижениями Санты следят американские и канадские военные, однако присоединиться к ним может каждый желающий, посетив сайт www.noradsanta.org. Чтобы оперативно отслеживать маршрут Санты, NORAD использует четыре системы контроля — радары, спутники, специальные "Санта-камеры" и истребители. Ориентиром для радаров служит мерцающий, подобно маяку, красный нос вожака упряжки — оленя Рудольфа.

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 г., когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

9319
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top