Женщин разрешили увольнять за красоту

Просмотр списком

Верховный суд штата Айовы поддержал мужчину, уволившего "слишком привлекательную" подчиненную

Женщин разрешили увольнять за красоту

В американском штате Айова ассистентка стоматолога Мелисса Нельсон лишилась работы за то, что она "слишком привлекательна и представляла угрозу" браку своего босса. В ответ девушка подала иск в суд с просьбой признать увольнение незаконным.

Однако решение суда неприятно поразило не только Нельсон, но и других работающих представительниц прекрасного пола. Верховный суд Айовы постановил, что увольнение сотрудницы не нарушает действующих в штате гражданских прав.

"Очень красивая и привлекательная подчиненная, представляющая угрозу супружеской жизни своего босса, может быть уволена", — приводит Daily Mail слова судьи. Он пояснил, что это не значит, что увольнение на основании таких причин справедливо и корректно, но "оно не нарушает норм, действующих в штате в отношении гражданских прав".

"Я не думаю, что это справедливо и правильно. Я просто обычная жена и мама", — прокомментировала Нельсон решение суда. Ее адвокат добавил, что они будут подавать апелляцию, так как суд вынес приговор, основываясь только на законах штата. "Своим решением суд дал понять женщинам Айовы, что мужчины не понесут ответственности за свои сексуальные желания", — подчеркнул защитник.

В свою очередь, адвокат стоматолога Джона Найта заявил, что это решение — первое в своем роде в штате Айова — является победой семейных ценностей, так как дантист уволил свою ассистентку для того, чтобы сохранить свой брак, а не потому, что она женщина.

Нельсон работала помощницей Найта десять лет, и он считал ее очень хорошим сотрудником. Ее уволили по требованию жены Найта, после того как та прочла некоторые сообщения, которыми они обменивались. При этом супруга врача призналась, что в них не было никакого намека на возможную связь между супругом, занимающимся стоматологической практикой, и его помощницей.

8845
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top