Натали Портман названа самой рентабельной кинозвездой

Просмотр списком

С каждого доллара, уплаченного актрисе за ее участие в фильмах киностудии получили прибыль в 40 раз больше

Натали Портман названа самой рентабельной кинозвездой

Сотни миллионов долларов, которые киностудии тратят на сверхсовременные спецэффекты в блокбастерах, далеко не всегда гарантируют большую прибыль в прокате. Согласно новому списку самых рентабельных звезд, составленному Forbes, больше всего в прошлом году создателям фильмов принесла актриса Натали Портман, сыгравшая заглавную роль в фильме "Черный лебедь", который вовсе не отличается грандиозным бюджетом. На картину режиссера Даррена Аронофски потратили $13 млн, в прокате же она собрала $329 миллионов. Сыгравшая в фильме балерину Портман за каждый потраченный на нее доллар принесла создателям $42,7.

На втором месте расположилась Кристен Стюарт, ставшая известной после роли Беллы в вампирской саге "Cумерки". С одного потраченного доллара она приносит $40,60. Ее партнеры по съемочной площадке Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер также попали в список, заняв четвертое и шестое места соответственно с результатами $31,70 и $29,50.

Фильмы саги собрали в прокате $3,3 млрд, а последняя часть до сих пор идет в некоторых кинотеатрах.
Замыкает тройку самых рентабельных кинозвезд Шиа ЛаБеф, известный по фильмам "Трансформеры: темная сторона Луны" и "Нью-Йорк, я люблю тебя". Он возвращает $35,80 за каждый потраченный доллар.

Также в списке Forbes оказались звезда фильмов о Гарри Поттере Даниэль Рэдклифф ($30,50), Брэдли Купер ($25), Дуэйн Джонсон ($22,70), Эми Адамс ($22,60) и Кевин Джеймс ($22,40).

4789
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top