Тигров дрессировщиков Багдасаровых убил яд

Просмотр списком

Эксперты нашли в крови и печени двух животных этиленгликоль

Тигров дрессировщиков Багдасаровых убил яд

Тигров знаменитых дрессировщиков Артура и Карины Багдасаровых могли отравить: эксперты нашли в крови и печени двух животных сильный яд — этиленгликоль, который при попадании в организм вызывает в нем необратимые последствия вплоть до смерти. Укротители решили провести токсикологический анализ в конце декабря, после того как умер седьмой хищник за полгода.

"К нам приезжал эксперт и взял на химический анализ кровь у двухлетнего самца Урала. Нам удалось его выходить, но он ослеп. И еще мы отдали на экспертизу биоматериалы одного из погибших животных. В крови выжившего животного был обнаружен этиленгликоль, как и в биоматериалах погибшего тигра", — рассказал Lifenews.ru Артур Багдасаров.

Результаты экспертизы подтвердили подозрения Багдасаровых о том, что их тигров кто-то намеренно отравил, чтобы убрать со сцены успешных артистов и сорвать турне, посвященное 90-летию Юрия Никулина. "Видимо, мы кому-то очень сильно мешаем. Нет животных — нет нас, нет работы", — уверен Багдасаров. Дрессировщики обратились в правоохранительные органы с заявлением о проведении расследования по факту отравления животных, и в ближайшее время всех сотрудников труппы проверят на полиграфе.

В начале декабря 2012 г. стало известно, что у укротителей в течение полугода один за другим умерли семь тигров. "Мы сделали анализы крови, проверили на все возможные вирусы, но ветеринары ничего не смогли обнаружить. У всех погибших тигров симптомы смерти одинаковы: остановка сердца и спазмы желудка", — поделился укротитель. Дрессировщики рассказали, что погибших животных изначально проверяли на наличие всевозможных вирусов, однако ничего обнаружить не удалось.

"Когда кошки стали умирать, сначала мы подумали, что это сглаз или черная магия, и обратились за помощью к экстрасенсам, однако ясновидящая сказала, что животных кормят растворенным в воде порошком", — добавил Багдасаров. Минприроды РФ поручило подведомственной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзору) разобраться в обстоятельствах гибели тигров укротителей.

9145
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top