Худрука Большого Театра облили кислотой

Просмотр списком

Неизвестные плеснули в лицо художественного руководителя Большого Театра кислотой у подъезда его дома

Худрука Большого Театра облили кислотой

ЧП произошло рядом с домом худрука ГАБТ Сергея Филина. Неизвестные совершили нападение, когда Филин возвращался домой с работы. По предварительным данным, на лицо балетмейстера плеснули именно кислотой.
По словам близких, ранее неизвестные уже угрожали Филину — "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт", сообщили РИА Новости в пресс-службе Большого театра.

Как рассказала пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова, после нападения Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит длительный восстановительный период. О мотивах нападения пока ничего не известно.

В справочной городской клинической больницы №36, куда был доставлен пострадавший, состояние Сергея Филина оценивается как удовлетворительное, он находится в обычной палате.
"Состояние Сергея Юрьевича относительно удовлетворительное, он находится в нашем ожоговом центре, не в реанимации. Наутро температура была 37", — сказала собеседница агентства.

Так же врачи ожогового центра добавили, что подобного рода нападения чаще происходят с женщинами.
"Чтобы обливали кислотой мужчин, я такого не помню. Обычно это делают с женщинами, чтобы испортить им красоту. И чаще всего это связано с ревностью... Химические ожоги могут быть очень тяжелыми", — сказал врач-комбустиолог РИА Новости.

Уголовное дело по факту нападения на одного из руководителей художественного коллектива Большого театра возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которое карается 8 годами лишения свободы. По словам правоохранительных органов, подозреваемых пока нет.

5238
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top