Детям покажут 100 лучших фильмов

Просмотр списком

Министерство образования включит в школьную программу просмотр кинофильмов

Детям покажут 100 лучших фильмов

В школьную программу со следующего учебного года войдет новый факультативный курс "100 отечественных фильмов". Министр образования Дмитрий Ливанов и министр культуры Владимир Мединский утверждают, что данная программа рассчитана на сближение старшего и младшего поколений, создание общих культурных ценностей при помощи кинематографа. Кроме этого, новый курс будет рассчитан на создание общей основы для учеников, принадлежащих к разной культуре.

Новый курс у многих вызвал двойственные чувства, но составители списка пояснили, по какому принципу отбирались киноленты.

В начале, на сайте Министерства культуры и сайтах некоторых СМИ было открыто голосование, в котором предлагалось выбрать три отечественных киноленты, которые читатели считают важными для изучения школьниками. Всего в голосовании приняло участие 40 тысяч человек.

По итогам этого голосования был сформирован перечень из 300 фильмов, которые были отданы на рассмотрение экспертов из нескольких киновузов, Союза кинематографистов и Госфильмофонда. Экспертам была поставлена задача отобрать фильмы, которые определили историю, предопределили историю или осмыслили историю страны. Именно исходя из этих соображений и была отобрана финальная сотня картин.

7727
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top