Рейтинг "самых сексуальных женщин" обвинили в расизме

Просмотр списком

Американский журнал подвергся строгой критике общественности из-за рейтинга самых сексуальных женщин

Рейтинг "самых сексуальных женщин" обвинили в расизме

Мужской американский журнал GQ после составления рейтинга "самых сексуальных женщин XXI века" попал под удар критики. Как оказалось, возмущения поднялись вовсе не из-за того, что мнения составителей и читателей по поводу женской красоты разошлись. Критики усмотрели в рейтинге признаки расизма. Дело в том, что некоторых девушек глянцевое издание включило в свой список исключительно за "этническую красоту": так в нем появились "Самая горячая индийская цыпочка" (актриса Фрида Пинто), "Самая горячая китайская цыпочка" (актриса Чжан Цзыи) и даже "Самая сексуальная беременная шриланкийка" (певица Матханги Арулпрагасам, известная как M.I.A.).

Даже известную актрису Монику Беллуччи в этом списке назвали "самой горячей итальянской цыпочкой", а вот певицу Бейонсе афроамериканского происхождения, актрису Милу Кунис с украинскими корнями и звезду реалити-шоу Ким Кардашьян, наполовину армянку, внесли в список даже не упомянув об их родословной.

Критики подчеркнули, что если бы в GQ написали, что все это красавицы из разных стран по всему миру, было бы совсем другое дело: тот же конкурс "Мисс Вселенная" корректно отражает суть.

Без каких-либо комментариев осталось и появление в рейтинге журнала такой категории, как "Самая горячая синяя цыпочка" — в ней отмечена Ребекка Ромийн-Стамос в образе злодейки Мистик из фильма "Люди Икс 2". На обложку своего февральского номера, где опубликован рейтинг, GQ поместил Бейонсе, которой присудил звание "Мисс Миллениум". В менее лестной категории отметилась актриса Дженнифер Энистон — ее сочли "самой горячей цыпочкой, которой ежегодно достается второе место".

1727
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top