На президента США напали насекомые

Просмотр списком

На церемонии представления президентом США Бараком Обамой двух новых членов администрации произошел небольшой казус

На президента США напали насекомые

Дело в том, что во время выступления главы государства вокруг него кружила и громко жужжала муха. В итоге насекомое приземлилось на лоб американского лидера.

"Этот парень мне надоел", — цитирует The Telegraph Обаму, который смахнул с себя муху и продолжил выступление. В администрации президента утверждают, что насекомое кружило над главой государства минут пять, прежде чем выбрать место для посадки.

Это уже не первый раз, когда Обаму на ответственных мероприятиях атакуют мухи. В 2010 г. надоедливое насекомое село ему на подбородок. Президент США несколько раз моргнул, мотнул головой и рукой отогнал муху. В этот раз осторожный Обама не убил насекомое, как год назад.

В 2009 г. во время интервью телеканалу CNBS, проводившегося в прямом эфире, муха стала досаждать президенту, и тот, недолго думая, ловким ударом прикончил ее. "Отлично! Я ее сделал", — порадовался Обама. Он также предложил операторам, не выключавшим камеры и наблюдавшим за происходящим, заснять труп поверженного насекомого.

Справедливости ради надо отметить, что, перед тем как пойти на крайние меры, президент довольно миролюбиво советовал мухе убраться. Но та не вняла призывам, за что и поплатилась жизнью. Тогда, прихлопнув муху, Обама столкнулся с целой лавиной критики со стороны защитников окружающей среды.

5488
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top