В Берлине начинают вручать медведей

Просмотр списком

Сегодня состоялось открытие 63-го Берлинского кинофестиваля, в программе две русские картины

В Берлине начинают вручать медведей

Ежегодный Берлинский кинофестиваль в этом году открылся в 63-й раз. В этом году для российского кино это одно из важнейших событий, ведь от нашей страны представлено две кинокартины. Как сообщает агентство «Интерфакс», в программе фестиваля представлено две российских полнометражных ленты: в основной программе участвует картина Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь», в параллельной — фильм Светланы Басковой «За Маркса!».

Также в Берлине откроется и Европейский кинорынок, на котором Россия будет выглядеть весьма достойно: 10 отечественных дистрибьюторов представят 40 кинопроектов. Среди них работы Тимура Бекмамбетова и полнометражные фильмы, телесериалы последних лет телеканала «Россия», картины «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Я тоже хочу» Алексея Балабанова и «Кококо» Авдотьи Смирновой. Продлится кинофестиваль до 17 февраля.

Напомним, Берлинский фестиваль считается ведущим в области политического и социального кино и проводится с 1951 года. В этом году в основную программу входят 19 картин.

1921
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top