Арестована участница "Дома-2"

Просмотр списком

Бывшая участница проекта "Дом-2" Анастасия Дашко попала на скамью подсудимых по подозрению в мошенничестве на довольно крупную сумму – три миллиона рублей

Арестована участница "Дома-2"

Помимо этого, после задержания девушка пыталась обмануть следствие, затягивая процесс мнимыми проблемами со здоровьем. Она не явилась на одно из заседаний под предлогом, что больна и якобы оформила больничный лист.

Приставы, не поверив обвиняемой на слово, решили позвонить в клинику, которая, со слов Дашко, и выдала документ о болезни. Медперсонал учреждения не подтвердил наличие пациентки с именем Анастасии Дашко. После чего девушку было решено арестовать на два месяца. Все это время обвиняемая проведет в следственном изоляторе.

"Решением Калининского городского суда Анастасии Дашко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За попытку ввести суд в заблуждение мера пресечения для Анастасии Дашко была изменена с подписки о невыезде на арест", — передает слова консультанта Калининского суда Челябинска портал Life News.

Уголовное дело о мошенничестве было заведенное на Анастасию еще два года назад. По словам следствия, Дашко обманывала строительные компании, предлагая им товар по низкой цене. После осуществления сделки и получения денег блондинка сразу исчезала. Все ее документы после изучения оказывались фальшивыми.

Мошенничеством Дашко занималась не одна, ей помогал напарник, чье имя пока что неизвестно. Каждый раз все происходило по одному и тому же сценарию: она приводила на встречу с потенциальными жертвами мужчину очень приличного вида и представляла его как директора завода-изготовителя стройматериалов, который предлагает очень выгодные условия купли-продажи. После подписания договора мошенники предоставляли поддельные платежи и говорили, что товар вскоре привезут. Не получая товара, все жертвы Анастасии звонили по указанному на фальшивых документах номеру и узнавали, что о Дашко и ее сообщнике там ничего неизвестно.

По мнению следственного комитета, в большинстве случаев девушка, для внушения доверия, пользовалась своей известностью по телепроекту "Дом-2".

5032
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top