В России могут запретить зарубежные фильмы

Просмотр списком

Госдума предлагает сократить прокат зарубежного кино на территории России

В России могут запретить зарубежные фильмы

Депутаты предлагают разделить фильмы на национальные, совместного производства и иностранные. При этом доля зарубежных картин в общем прокате должна быть не боле 20%. Такой законопроект "О кинематографии в РФ" внес на рассмотрение Госдумы либерал-демократ, член комитета по культуре Дмитрий Литвинцев, сообщают РИА Новости.

"Проблема российского кинопроката состоит в том, что из всех демонстрируемых фильмов 80-85% составляют иностранные фильмы, в основном, американские, поэтому российский кинематограф не развивается, он неспособен выдержать конкурентную борьбу с западной киноиндустрией", - отмечает автор законопроекта.

В законопроекте сказано, что на территории России разрешено производить только национальные фильмы и фильмы совместного производства. А любой фильм, содержащий сцены сексуального насилия, пропагандирующий культ насилия и жестокости; методы изготовления и применения оружия и приспособлений для пыток; сцены, прославляющие шовинизм, расизм, пропагандирующие войны и конфликты, призывы к свержению существующего политического строя; содержащий публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдывающий терроризм будет запрещен к показу.

Литвинцев подчеркивает, что многие иностранные государства, такие как Франция, Италия, Великобритания, Индия, Германия, в защиту национального кинематографа устанавливают квоты на показ иностранных фильмов, в результате чего имеют кинематографические достижения, известные во всем мире.

5655
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top