В Лос-Анджелесе раздали "Грэмми"

Просмотр списком

В Америке вручили одну из самых престижных музыкальных премий

В Лос-Анджелесе раздали "Грэмми"

Композиция под названием "We Are Young" инди-поп группы Fun. стала лауреатом музыкальной премии "Грэмми" в номинации "Песня года". Принимая награду за песню о молодости, вокалист группы Нэйт Руэсс сказал: "На самом деле мы не очень-то молодые".

Церемония вручения награды, 55-я по счету, состоялась накануне в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе. Ведущими торжественного мероприятия были Тэйлор Свифт и Люк Брайан, передает Chicago Tribune.
На одну из главных наград "Грэмми" претендовали также Эд Ширан, Мигель Пиментель, Тэвиш Кроу, Джош Рамсэй, Грег Карстин и Келли Кларксон.

Песня "We Are Young", ставшая второй платиновой записью коллектива Fun., победила и в номинации "Запись года". Композиция нью-йоркской группы, созданной в 2008 г., не раз покоряла первую строчку в рейтингах Billboard Hot 100 и Digital Songs charts. Музыканты претендовали на статуэтку "Грэмми" и в других категориях: "Лучший новый исполнитель", "Лучший поп-альбом", "Лучший поп-дуэт или группа" и "Лучший альбом года". В последней номинации премию присудили британской группе Mumford & Sons за альбом "Babel".

Лучшим соло 2012 г. стала композиция британской певицы Адель "Set Fire to the Rain". Годом ранее исполнительница взяла сразу три "Грэмми", победив в номинациях "Лучшая песня", "Лучшая запись" и "Лучший альбом". Альбом "21" стал настоящим хитом. В начале 2013 г. певица уже успела получить другую престижную награду — "Золотой глобус" за саундтрек (песня "Skyfall") к фильму о Джеймсе Бонде.

Рэперы Канье Уэст и Джей Зи стали победителями в номинации "Лучшее исполнение в стиле рэп" за работу над песней "Niggas in Paris". Сразу три награды получил вокалист и гитарист группы The Black Keys Дэн Ауэрбах: "Лучший продюсер года", "Лучшая рок-композиция" за песню "Lonely Boy" и "Лучший рок-альбом" — "El Camino".
В этом году среди номинантов на "Грэмми" были и российские музыканты: Владимир Юровский из Лондонского филармонического оркестра представлял "Похождения повесы" Стравинского, а Валерий Гергиев из Лондонского симфонического — "Симфонические танцы" Сергея Рахманинова. Однако оба остались без наград, сообщают "Известия". В номинации "Лучшая оперная запись" победил коллектив Метрополитен-оперы, исполнивший "Кольцо нибелунга" Вагнера.

1552
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top