Брюс Уиллис стал командором искусств

Просмотр списком

Высокое звание вручили актеру во Франции за вклад в мировой кинематограф

Брюс Уиллис стал командором искусств

Актер Брюс Уиллис стал командором Ордена искусств и словесности. Звание голливудской звезде вручил министр культуры Франции Орели Филиппети. Это вторая подобная награда в копилке "крепкого орешка", он уже имеет более низкую степень ордена — в 2005 году Брюса признали офицером. Во время церемонии присвоения высшего титула Ордена Брюс Уиллис поблагодарил французов за любовь к фильмам с его участием. Поддержать Брюса приехала и его жена Эмма Хемминг.

"Каждый раз, когда я нахожусь во Франции и в Париже, я чувствую себя как дома. Я обожаю свою работу, я продолжаю любить свою профессию, которая все еще заставляет меня смеяться", — поделился впечатлениями актер.

Напомним, Орден искусств и словесности вручается за выдающийся вклад в культуру как представителям Франции, так и других стран. Командорами Ордена ранее становились, в частности, знаменитый французский океанограф Жак-Ив Кусто и французский этнограф Клод Леви-Стросс, режиссер и актер Клинт Иствуд и режиссер Роман Полански. Среди россиян в разное время награду получали Никита Михалков, Глеб Панфилов, Павел Лунгин, Петр Фоменко, Инна Чурикова, Галина Вишневская.

6483
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top