Очень нетипичная звезда оставила погибшую певицу без награды

Женсовет tata brit awards 21.02.2013 12:16
Просмотр списком

В Лондоне состоялась церемония вручения премии Brit Awards 2013. В номинации "Лучшая исполнительница" награду получила певица Эмели Санде. Ее дебютная пластинка "Our Version Of Events", в свою очередь, признана лучшей в Великобритании. В минувшем году альбом шотландки стал самым популярным на родине премии: было распродано 1,4 млн копий

Очень нетипичная звезда оставила погибшую певицу без награды

Получив награду, Санде назвала себя "очень нетипичной поп-звездой". "Этот альбом я написала, потому что у меня не хватило уверенности прямо высказать то, что мне хотелось", — приводит ее слова Русская служба BBС.

Победа Эмели Санде означает, что жюри премии оставило без награды Эми Уайнхаус, которую ранее посмертно номинировали в категории "Лучшая британская исполнительница". Как считали многие эксперты, именно погибшая Уайнхаус должна была получить награду, но их мнение разошлось с решением жюри. Впрочем, у Уайнхаус уже имелась одна статуэтка Brit Awards — в 2006-м г. певица получила ее за альбом "Back to Black". Помимо Санде и Уайнхаус, в 2013 г. на премию претендовали Bat for Lashes, Джесси Вейр, Эмили Санде и Паломой Фейт.

Премию за лучший сингл получила Адель, недавно удостоившаяся "Грэмми" за лучшее соло года. Жюри Brit Awards оценили ее композицию Skyfall, ставшую саундтреком к новому фильму о Джеймсе Бонде. Остается надеяться, что британцы не обиделись на свою соотечественницу, так как на церемонию вручения их награды она не приехала. Адель предпочла остаться в Лос-Анджелесе, чтобы отрепетировать свою роль в церемонии вручения "Оскаров", которая пройдет 24 февраля.

Кроме того, лучшей британской группой, по версии Brit Awards, признан фолк-рок коллектив Mumford & Sons, который на предыдущей неделе стал лауреатом "Грэмми" за лучший альбом. "Нам нравится быть британцами. Мы любим ездить по всему миру и рассказывать людям, что мы — англичане", — сказал лидер группы Маркус Мамфорд, поднимая статуэтку над головой.

Награду за лучшее живое выступление получила группа Coldplay. В этой категории лондонцы опередили самих Rolling Stones, которые в минувшем году отмечали 50-летие. Лучшим дебютантом Великобритании признан певец и композитор Бен Ховард. Кроме того, он же стал и лауреатом в номинации "Лучший британский исполнитель", где с ним конкурировали Plan B, Олли Мерс, Келвин Харрис и Ричард Хоули. Среди международных певцов жюри отдало предпочтение американскому рэперу Фрэнку Оушену, а лучшей группой признали The Black Keys из штата Огайо.

5668
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top