Фанаты раскрыли тайну захоронения Фредди Меркьюри

Просмотр списком

Тайна последнего упокоения лидера группы Queen Фредди Меркьюри, которая более 20 лет не давала покоя его фанатам, похоже, раскрыта. Поклонники полагают, что нашли место, где был развеян прах певца

Фанаты раскрыли тайну захоронения Фредди Меркьюри

На кладбище Kensal Green в Западном Лондоне была обнаружена памятная табличка с надписью "С любовью в память о Фарухе Бульсаре. Чтобы вечно быть с тобой, со всей моей любовью". Также на ней указаны годы жизни: "5 сентября 1946 — 24 ноября 1991" — они совпадают с датой рождения и смерти вокалиста. Фарух Бульсара — имя, полученное Фредди Меркьюри при рождении, которое он сменил в 1971 г. при создании Queen.

Мемориальная доска подписана буквой "М". По мнению поклонников, она имеет отношение к Мэри Остин — женщине, с которой Меркьюри жил много лет. Остин унаследовала дом Меркьюри Гарден Лодж в 1991 г., после того как лидер Queen умер от от СПИДа в возрасте 45 лет.

Считается, что именно Мэри получила пепел Меркьюри после кремации его тела, но, как пишет The Mirror, она никогда не рассказывала, что с ним стало.

"Все знают, что тело Фредди было кремировано на кладбище Kensal Green, но до сих пор оставалось тайной, где упокоился его прах. По мнению некоторых биографов, пепел еще в течение года оставался в крематории. Находка этой памятной доски может оказаться прорывом в исследованиях жизни Меркьюри", — говорит один из поклонников Queen.

Бывший любовник Меркьюри Джим Хаттон в 1994 г. заявил, что место, где был развеян прах певца, стало чем-то вроде загадки. "Но я уверен: что место последнего упокоения Фредди находится у подножия его дома в Кенсингтоне рядом с вишней, откуда виден весь город", — сказал он.

Согласно другим предположениям, пепел был развеян в Занзибаре, в Каменном городе, в котором родился певец.

7049
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top