Дину Гарипову уличили в плагиате

Просмотр списком

Блогеры обвинили российскую участницу "Евровидения-2013" Дину Гарипову в плагиате, посчитав, что песня "What if..." ("Что если..."), которая будет представлена на конкурсе, разом напоминает композиции нескольких иностранных исполнителей

Дину Гарипову уличили в плагиате

К примеру, вокальную тему посчитали подозрительно схожей с запевом певицы Госи Анджеевич в "Пожволь Жыч", которая в 2005 г. занимала первое место в национальном хит-параде Польши. Припев же крайне смахивает на мелодию британской группы Hear'say — "Carried away" десятилетней давности, пишет "КП". Продюсеры Гариповой и сама певица пока обвинения в плагиате никак не комментируют. "What if..." была написана для российской исполнительницы продюсерами из Польши Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с бывшим бас-гитаристом "Автографа" Леонидом Гуткиным.

Напомним, Гарипова выступит на "Евровидении-2013", которое пройдет в шведском городе Мальме с 14 по 18 мая. Уже второй раз подряд Первый канал, когда приходит его черед становиться вещателем "Евровидения-2013" на территории РФ (Первый канал и Россия-1 поочередно транслируют конкурс каждый год), самостоятельно определяет участника конкурса от России, отказываясь от национального российского отбора. Гарипова победила на телепроекте Первого канала "Голос", став любимицей российской публики.

Гарипова стала лучшей из 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ, боровшихся за звание "Лучший голос страны" в рамках "Голоса". Финал конкурса, победитель которого определялся по итогам зрительского голосования, прошел 29 декабря 2012 года. За 21-летнюю Дину Гарипову из Зеленодольска было отдано 54,1% голосов (927,282 человека) из более чем 1,7 миллиона звонков и SMS-сообщений.

6312
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top