Жители Лондона объявили войну Абрамовичу

Просмотр списком

Жители Челси возмущены решением властей, которые дали миллиардеру добро на перестройку исторического здания

Жители Лондона объявили войну Абрамовичу

Российский миллиардер Роман Абрамович перестроит лондонский особняк XVII в. под себя. Разрешение на реконструкцию купленного им исторического здания — дома художника Джеймса Уистлера с видом на Темзу — российский миллиардер добивался от властей района Кенсингтон и Челси в течение трех лет.

Абрамович планирует объединить особняк с двумя соседними зданиями, пишет Daily Mail. Часть дома превратят в художественную галерею для картин, которые Абрамович собирал вместе с подругой Дарьей Жуковой, а под особняком соорудят двухэтажный подвал. Ремонтные работы, на которые, по предварительным подсчетам, потребуется 10 млн фунтов стерлингов и три года, начнутся в ближайшее время.

Жители района планами Абрамовича недовольны. Они считают, что в результате реконструкции будет испорчен облик дома и прилегающих зданий, а также закрыт вид на Темзу. "Сражение может быть проиграно, но война еще не закончена. Мы не собираемся сидеть сложа руки и надеемся, что власти нас услышат", — заявил один из соседей миллиардера.

Владелец "Челси", по данным Daily Mail, решил перестроить особняк после неудачной попытки получить разрешение на объединение нескольких квартир в элитном жилом комплексе в престижнейшем лондонском районе Белгравия.

9245
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top