Японка обошла украинку в борьбе за титул старейшей жительницы Земли

Просмотр списком

Японка Мисао Окава в возрасте 114 лет была официально занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая жительница Земли за неделю до 115-летия

Японка обошла украинку в борьбе за титул старейшей жительницы Земли

Ее негласная соперница — 116-летняя Екатерина Козак — пока числится только в Книге рекордов Украины.

Окаве, проживающей в доме престарелых в Осаке, прислали сертификат, который стал подарком на день рождения — 5 марта ей исполнится 115 лет. Она рассказала, что очень счастлива носить этот титул, и поделилась секретом своего долголетия. По ее словам, чтобы дожить до столь преклонного возраста, необходимо "следить за своим здоровьем". По информации японских СМИ, Мисао Окава ни разу серьезно не болела.

Окава родилась 5 марта 1898 г. в Осаке в семье мастера по изготовлению кимоно. У нее было трое детей, двое из них до сих пор живы и уже отметили 90-летний юбилей. У самой старой жительницы Земли также есть четыре внука и шесть правнуков.

Украинке Екатерине Козак 13 февраля исполнилось 116 лет. Ее возраст подтвержден не только паспортом, но и церковной книгой. Очередной день рождения она встретила в своей отремонтированной хате в предгорьях Карпат. В прошлом году представитель Книги рекордов Украины Николай Зелинский официально вручил долгожительнице диплом, удостоверяющий, что она самая старая женщина на Украине.

Самой старой из всех когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 г. в возрасте 122 лет. Жительница Грузии Антиса Хвинчава, дожившая до 132 лет и скончавшаяся в октябре 2012 г., так и не была признана рекордсменкой.

Старейшим жителем Земли в настоящий момент считается 115-летний японец Дзироуэмон Кимура из города Кетанго в префектуре Киото.

7647
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top