Елизавету II госпитализировали

Просмотр списком

Елизавета II в воскресенье была госпитализирована в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII

Елизавету II госпитализировали

У 86-летней августейшей особы диагностировали гастроэнтерит — острую желудочно-кишечную инфекцию. Из-за болезни Ее Величество вынуждена была отказаться от всех мероприятий, запланированных на следующую неделю, в том числе от поездки в Рим.

Королева была доставлена в госпиталь около 15:00 на личном автомобиле. По словам пресс-секретаря Букингемского дворца, она "находится в хорошем настроении". "Это просто мера предосторожности. Королеву не сразу госпитализировали, после того, как она почувствовала недомогание. Теперь врачи смогут лучше оценить ее состояние", — цитирует BBC королевского пресс-секретаря. Ожидается, что Елизавета II пробудет под наблюдением медиков в течение двух дней.

Первые симптомы кишечной инфекции королева почувствовала еще 1 марта. Тогда она отменила запланированную поездку в Суонси (Уэльс), где должна была присутствовать на торжественных мероприятиях по случаю Дня Давида Валлийского — святого покровителя этого графства. Елизавета II собиралась вручить гвардейцам 3-го Королевского валлийского батальона собственноручно выращенный лук-порей, являющийся символом Уэльса.

Все выходные королева находилась в Виндзорском замке под присмотром врачей, которые должны были решить, сможет ли она отправиться в Рим 6 — 7 марта, куда ее и герцога Эдинбургского пригласил президент Италии Джорджо Наполитано. Королевская чета должны были посетить торжественный прием, принять участие в частном обеде, а также посетить Пантеон. Однако накануне стало известно, что визит августейших особ отменяется.

Как отмечают британские СМИ, Елизавета II крайне редко отменяет официальные визиты. Последний раз такое случилось пять месяцев назад — врачи диагностировали у нее ишиалгию (воспаление седалищного нерва). При этом заболевании возникают сильные боли в пояснице, которые распространяются по поверхности бедра на голень и стопу, как правило, какой-либо одной ноги.

Если же говорить о госпитализации, то, как пишет The Telegraph, это для Елизаветы II первый случай за десять лет. В январе 2003 г. ей сделали операцию на колене правой ноги. Спустя 11 месяцев она вернулась в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII, на этот раз хирургическое вмешательство потребовалось левому колену.

522
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top