Синоптики обещают 8 марта до +25

Просмотр списком

Метеорологи, чтобы сделать подарок женщинам на 8 Марта, решили в праздничный день объявить температуру не по шкале Цельсия, а по Фаренгейту

Синоптики обещают 8 марта до +25

Гидрометцентр России решил порадовать российских женщин прогнозом погоды по Фаренгейту. Такой подарок специалисты ведомства преподнесут россиянкам к Международному женскому дню, 8 марта. Об этом заявил директор центра Роман Вильфанд.

Мы на ученом совете Гидрометцентра думали, чем порадовать женщин к празднику, и решили раз в году выпускать прогноз не по Цельсию, а по Фаренгейту, и объявить, что 8 марта будет 20 — 25 градусов. Это все, чем мы можем порадовать, — заявил Вильфанд. При этом глава Гидрометцентра отметил, что на самом деле 8 марта в столице будет холодно.

Специалист по метеорологии также добавил, что морозная погода сохранится на большей территории России до середины марта. Абсолютный максимум температуры в марте в Москве составил плюс 17,7 градусов по Цельсию, тогда как средняя температура в столице для этого месяца составляет минус один градус по Цельсию. Абсолютный мартовский минимум для Москвы — минус 38,2 градуса по Цельсию.

1811
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top