Квартиру Цискаридзе пытались взломать

Просмотр списком

Квартиру премьера Большого театра Николая Цискаридзе пытались взломать, сообщил источник в московской полиции

Квартиру Цискаридзе пытались взломать

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о происшествии, но не назвали имя пострадавшего.
По словам источника, Цискаридзе заявил в полицию о сломанных замках в его квартире на 3-й Фрунзенской улице около 17:25. Пропало ли что-то из апартаментов танцора, пока неизвестно.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливается, было ли что-то похищено из квартиры", — цитирует своего собеседника из ГУ МВД РИА "Новости".

Тем временем "Московскому комсомольцу" в полиции рассказали, что "повреждены только замки — их расковыряли". "Из квартиры ничего не пропало. Более того, незваные гости даже не зашли внутрь", — сообщили стражи порядка, не исключив, что инцидент может быть связан со скандалом в Большом.

Николай Цискаридзе в конце января был допрошен следователями в качестве свидетеля по делу о покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. В полиции подчеркнули, что никаких жалоб на угрозы со стороны танцовщика от пострадавшего не получали. Генеральный директор Большого театра также заявлял, что уверен в непричастности к делу о нападении Цискаридзе.

Однако сам премьер заявил, что руководство театра ведет против него "планомерную травлю" и сравнил ситуацию в Большом с 1937 годом. "Постоянно, как при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня", — рассказал он в интервью ВВС.

Цискаридзе также выразил уверенность, что нападение на Филина было специально подстроено, чтобы обвинить его. Об этом по словам сотрудника Большого, говорит как то, что намеки на его причастность к преступлению стали появляться уже "в первые минуты", так и относительно быстрое выздоровление балетмейстера.

"То, с каким рвением руководство Большого театра стало это раскручивать, какие заказные передачи стали снимать, намекая на меня, — это травля, и это все сделано не против Сергея, это все против меня сделано!" — подчеркнул танцовщик.

5762
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top