Бывшая жена Березовского считает, что его убили

Просмотр списком

Борис Березовский, найденный в минувшую субботу мертвым в своем доме в Великобритании, мог быть задушен

Бывшая жена Березовского считает, что его убили

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на бывшую жену олигарха Галину Бешарову.

Бешарова владела домом, в котором скончался Березовский. Поэтому ей позволили побывать в особняке, где был найден мертвым олигарх. После этого она выдвинула версию об убийстве, заявив, что рядом с телом ее экс-мужа был найден шарф.

"Борис был задушен. Либо он сделал это сам, либо ему кто-то помог. Но я не верю, что это было самоубийство. Это не была естественная смерть", — процитировал слова Бешаровой в интервью изданию один из давних друзей Березовского, экс-гендиректор "Аэрофлота" Николай Глушков.

Напомним, тело Березовского обнаружил в субботу вечером в его загородном доме в Аскоте охранник. Полиция сообщает, что он не видел Березовского с 22:30 пятницы, и днем в субботу в поисках взломал дверь в ванную, обнаружил на полу тело и вызвал "скорую помощь". Кроме охранника, в доме на тот момент никого больше не было.

Накануне британская полиция заявила, что признаков присутствия на месте смерти Березовского посторонних в ходе предварительного расследования не обнаружено. Вскрытие тела пока не проведено, точная дата проведения процедуры не называется. Между тем следствие предупреждает, что, по запросу родственников, часть информации не будет раскрыта до установления причин смерти.

Представители полиции округа Темз-Вэлли ранее назвали смерть предпринимателя "необъяснимой". Основных версий смерти две. Согласно одной из них, олигарх умер вследствие естественных причин, от остановки сердца. Согласно другой версии, Березовский покончил с собой.

По имеющейся информации, Березовский находился в депрессии после проигрыша в суде Роману Абрамовичу. Кроме того, у него начались финансовые трудности. О том, что он потерял смысл жизни, сам олигарх признался корреспонденту Forbes в интервью, которое дал незадолго до своей смерти. The Sunday Times сообщала, что Березовскому поставили диагноз "клиническая депрессия".

Между тем вдова Александра Литвиненко Марина заявила в интервью The Telegraph, что незадолго до смерти Березовский начал выходить из депрессии. "С моей точки зрения, маловероятно, что он (Березовский) покончил с собой. Когда я разговаривала с ним последний раз, он немного пришел в себя и, мне кажется, ему должно было становиться лучше. Он начал интересоваться (происходящим вокруг) и спрашивать про моего сына", — сказала она.

7072
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top