Участник шоу "Последний герой" умер в первый день съемок

Просмотр списком

Участник французской версии популярного телешоу, известного российским зрителям как "Последний герой", умер в первый же съемочный день. Продюсеры вынуждены были прекратить работу над проектом

Участник шоу "Последний герой" умер в первый день съемок

Жеральд Бабин, 25-летний участник программы, съемки которой велись на одном из островов в Камбодже, почувствовал недомогание после перетягивания каната, сообщает The Daily Mail. По замыслу организаторов, едва высадившись на берегу острова, участники должны были принять участие в соревновании. Бабин прямо во время упражнения пожаловался на судороги в руках.

Осмотрев участника программы на месте съемок, врач обнаружил признаки сердечной недостаточности и заявил, что молодого человека нужно немедленно доставить в больницу. Сердце Жеральда Бабина несколько раз останавливалось на борту вертолета, который вез его в госпиталь города Сиануквиль. После того как участника телепрограммы доставили в госпиталь, врачи констатировали его смерть.

Представители телеканала TF1, владеющего лицензией на съемку программы, решили остановить проект и вернуться во Францию. Ведущая шоу Денис Богниарт выразила соболезнование семье Бабина. По словам министра туризма Камбоджи, родственники Бабина прибыли в страну, чтобы забрать его тело.

Продюсеры заявили, что все участники проекта перед началом съемок прошли медицинское обследование.
Шоу Survivor ("Выживший") особенно популярно в США, где уже идут съемки 26-го сезона. Участники строят лагерь на одном из необитаемых тропических островов, добывают пищу и воду, укрываются от непогоды. Каждую неделю из проекта выбывает один из участников. Последний "выживший" получает денежный приз.

Это не первая трагедия во время съемок национальных версий популярного телешоу. В 2009 г. во время съемок болгарского варианта Survivor, проходивших на Филиппинских островах, из-за сердечного приступа умер 53-летний каскадер, певец, актер и мэр города Раднево Нончо Воденичаров. Он был хорошо подготовлен к приключениям: перед съемками усиленно тренировался, перестал употреблять алкоголь и сигареты, приучал себя к голодной диете. Врачи пытались спасти жизнь болгарину, однако, несмотря на их усилия, тот скончался.

4550
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top