Охрану Обамы возглавила женщина

Просмотр списком

Главой Секретной службы США назначена Джулия Пирсон. Это первая женщина, которая возглавила организацию за всю ее историю

Охрану Обамы возглавила женщина

Эксперты считают, что этим назначением Барак Обама подчеркивает необходимость прививать культуру ведомству, репутация которого оказалась подпорчена в результате прошлогоднего секс-скандала.

Пирсон сменила на посту директора Секретной службы Эдвина Донована. Она начала свою работу в организации в 1983 г. в качестве специального агента; еще раньше она работала в полиции Орландо, штат Флорида, сообщает Washington Post. В последнее время Пирсон занимала должность начальника отдела кадров Секретной службы.

Для назначения главы Секретной службы, в отличие от назначения министров, президенту США не требуется одобрение Сената. Объявляя о кадровых перестановках, Обама назвал 30-летнюю карьеру Джулии Пирсон в Секретной службе примером самоотверженного отношения к делу и добавил, что рассчитывает на безопасность как американской финансовой системы, так и собственной семьи.

Секретная служба США занимается расследованием преступлений в финансовой сфере, охраной первых лиц государства, а также членов их семей. В апреле 2012 г. разразился скандал, в который были втянуты сотрудники организации. Выяснилось, что, пока Барак Обама принимал участие в саммите в колумбийской Картахене, 13 его охранников и еще пятеро военнослужащих армии США устроили вечеринку с участием 20 проституток. Информация всплыла наружу после того, как они недоплатили одной из женщин за услуги, а та обратилась в полицию.

Эдвин Донован тогда поспешил заявить, что угрозы безопасности американского президента не возникло. Сам Обама, в свою очередь, заявил о доверии Доновану и о том, что не будет отправлять его в отставку до полного окончания расследования инцидента. Восемь агентов в результате были уволены за ненадлежащее поведение, с троих сотрудников были сняты подозрения, вопрос о статусе еще двоих пока не решен.

В ходе расследования выяснилось, что в 2000 г., во время визита в Россию американского президента Билла Клинтона, работники высшего звена его администрации и сотрудники Секретной службы США посещали элитный столичный стриптиз-клуб "Голодная утка". Он был открыт в середине 1990-х возле станции метро "Кузнецкий мост" и прославился эксцентричными шоу и криминалом.

Еще один скандал в ведомстве разразился в ноябре 2012 г., когда высокопоставленный сотрудник, проработавший в Секретной службе 22 года, покончил с собой. По некоторым данным, он длительное время находился в любовной связи с женщиной из Мексики, а все спецагенты, согласно законам, должны сообщать начальству о любых отношениях с иностранцами.

1002
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top