Олимпийская чемпионка умерла в 35 лет

Просмотр списком

Первая в истории Мексики чемпионка Олимпийских игр Сорайя Хименес скончалась в собственном доме в Мехико. Штангистка умерла в возрасте 35 лет от инфаркта

Олимпийская чемпионка умерла в 35 лет

Проблемы со здоровьем начались у спортсменки несколько лет назад. Хименес перенесла более десяти операций, во время одной из них ей удалили правое легкое. Несмотря на плохое самочувствие, тяжелоатлетка не прекращала заниматься в тренажерном зале. Недавно она написала в соцсети, что страдает от бессонницы.

Сорайя Хименес родилась 5 августа 1977 г. в Мехико. Заниматься спортом она начала в 11 лет, правда, изначально выбрала баскетбол, но со временем перешла к занятиям силовыми видами спорта и остановила свой выбор на тяжелой атлетике. В 1997 г. девушка первый раз выступала на чемпионате мира в Чиангмае, тогда она заняла 14-е место.

В 2000 г. Хименес выиграла золотую медаль в состязаниях по тяжелой атлетике в весовой категории 58 кг на Играх в Сиднее. Она шесть раз становилась чемпионкой Мексики по тяжелой атлетике, а также завоевала медали на двух Панамериканских играх: бронзовую — в 1999 г. в канадском Виннипеге и серебряную — в 2003 г. на соревнованиях в Санто-Доминго.

В 2004 г. за несколько дней до Олимпийских игр в Афинах Хименес объявила о том, что заканчивает спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем.

8239
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top