Знаменитых модельеров оштрафовали за неуплату налогов

Женсовет tata dolce gabbana 01.04.2013 16:09
Просмотр списком

Знаменитых итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана (Dolce & Gabbana) признали виновными в неуплате налогов и оштрафовали на большую сумму, пишет РИА "Новости" со ссылкой на итальянские СМИ

Знаменитых модельеров оштрафовали за неуплату налогов

Апелляционный суд Милана признал обоих виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму около одного миллиарда евро. По версии следствия, Дольче и Габбана в 2004 г. создали в Люксембурге две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, и с помощью искажения финансовой отчестности и фальсификации документов уклонялись от уплаты налогов в итальянскую казну.

Дело Дольче и Габбана рассматривалось в апреле 2011 г., но тогда миланский суд признал выдвинутые против них обвинения недостаточно обоснованными. В ноябре того же года кассационный суд Италии отменил решение суда в Милане и вернул дело на повторное рассмотрение. В результате новый судебный процесс завершился уже не в пользу модельеров. Теперь им придется выплатить штраф в размере €343 миллионов.

Дольче и Габбана решили объединить свои усилия и создать совместный дом мод в начале 1980-х годов. Первый показ их коллекции состоялся в 1985 г., впоследствии их одежда приобрела большую популярность, в том числе у звезд кинематографа. Так, мировую славу Dolce & Gabbana приобрел после того, как Мадонну заметили в корсете от этой фирмы. В настоящее время у них одеваются, например, Скарлетт Йоханссон, Моника Беллуччи и Наоми Кэмпбелл.

5723
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top