Разгадана тайна девушки с мобильником из 1930-х

Просмотр списком

Тайну кинопленки 1930-х гг., на которой запечатлена девушка, разговаривающая по устройству, похожему на сотовый телефон, удалось разгадать интернет-пользователям

Разгадана тайна девушки с мобильником из 1930-х

Кадры с таинственной незнакомкой, получившей прозвище "путешественница во времени", были сняты в 1938 г. на одном из заводов американского промышленного гиганта Dupont. На пленке видно, как девушка, одетая по моде 1930-х гг., идет в толпе, прижимая к уху устройство, похожее на телефон, и оживленно разговаривает по нему.

Когда девушка приближается к камере, она опускает "аппарат" вниз. На замедленной съемке видно, что устройство имеет те же размер и форму, что и современный мобильник.

Видео с "путешественницей" было размещено на видеохостинге YouTube год назад и с тех пор набрало более 300 тыс. просмотров. Сторонники теории заговора использовали запись в качестве доказательства реальности путешествия во времени.

Однако недавно тайну раскрыл один из пользователей с ником planetcheck, назвавший себя прямым потомком женщины с "мобильником". По словам комментатора, на видео запечатлена его прабабушка Гертруда Джонс, которой в тот момент было 17 лет и которая до сих пор жива.

"Я спросил ее об этом видео, и она все вспомнила. По ее словам, Dupont в то время занимался развитием телефонной связи. Они экспериментировали с беспроводными телефонами. Гертруде и пяти другими женщинами дали эти мобильные телефоны, чтобы они их протестировали в течение недели. Гертруда говорила с одним из ученых, который шел справа от нее с другим таким же телефоном", — рассказал planetcheck.

Напомним, это не первое подобное видео, на котором запечатлено нечто похожее на мобильный телефон — устройство, впервые продемонстрированное публике лишь в 1973 году. Так, несколько лет назад в Сети появился отрывок из хроники 1928 г., на котором видна женщина в черном цилиндре и черной накидке, идущая по улице и разговаривающая по телефону. Вместе с тем качество той хроники оставляло желать лучшего: половина лица странной прохожей скрыта под тенью цилиндра, и, в целом, разобрать что-либо было сложно.

8833
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top