Дочь Кеннеди отправят послом в Японию

Просмотр списком

Дочь 35-го президента США Джона Кеннеди станет американским послом в Японии

Дочь Кеннеди отправят послом в Японию

Соответсвующее решение принял уже президент Барак Обама. О назначении 55-летней Кэролайн Кеннеди официально будет объявлено в течение ближайших нескольких недель. Американская писательница и адвокат станет первой в истории женщиной-послом США в Токио.

По данным американских СМИ, назначение Кеннеди обусловлено тем, что она была в числе первых сторонников Барака Обамы во время его президентской компании в 2008 г., когда тот соперничал на праймериз с Хиллари Клинтон. Кроме того, она была со-председателем предвыборной компании Обамы в 2012 году. Официально Белый дом пока назначение Кеннеди не комментирует.

Кэролайн Кеннеди не имеет каких-либо связей в Японии, однако она может может прибыть в Токио как своего рода знаменитость — член одной из самых известных американских семей, человек, близкий к президенту, отмечает издание. После своего назначения Кеннеди встанет в один ряд с бывшим вице-президентом Уолтером Мондейлом, экс-лидером большинства в Сенате Майком Мэнсфилдом и бывшем спикером Палаты Томасом Фоли, которые также работали послами в Японии.

В настоящее время должность американского посла в Японии занимает бывший генеральный директор одной из юридических компаний Силиконовой долины Джош Рус.

Кэролайн Кеннеди родилась в 1957 г. в Нью-Йорке. В ноябре 1963 г., когда Джон Кеннеди был убит в Далласе, ей не исполнилось и шести лет. В настоящее время Кэролайн занимает должность президента Библиотеки Джона Кеннеди и входит в правление нескольких некоммерческих организаций.

Джон Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года. Несмотря на то что он был у власти всего три года, наследие Кеннеди послужило вдохновением для многих американцев, чтобы пойти на государственную службу. Годы правления первого в США президента-католика ознаменовались Карибским кризисом, началом космической программы "Аполлон" и значительным уравнением в правах белых и чернокожих людей.

2244
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top