Ученые определили идеальный размер для мужчин

Просмотр списком

105 австралийским женщинам с традиционной ориентацией показывали компьютерные изображения мужских тел, которые отличались друг от друга по трём параметрам: рост, соотношение плеч и бёдер, и длина пениса

Ученые определили идеальный размер для мужчин

Как оказалось, большинство женщин предпочитают высоких мужчин с широкими плечами и узкими бедрами, а также с длинным половым членом. Однако, при выборе партнера первостепенным женщины считают вовсе не накаченный торс и красивую фигуру, а именно размеры мужского пениса.

Ведущий автор этого исследования биолог Брайан Мауц из университета Оттавы полагает, что у женщин есть определённый потолок в предпочтениях, касающихся полового члена их потенциального партнёра.

Учёные высчитали, что самыми оптимальными, по мнению опрошенных женщин, оказались пенисы, чья длина варьируется от 12,8 до 14,2 сантиметров, а размеры, которые сильно превышают эти цифры, испытуемые привлекательными не считают.

Нынешний вывод противоречит исследованию, проведённому Уильямом Мастерсом и Вирджинией Джонсон в 1966 году. Тогда эти исследователи заявили, что для большинства женщин размер пениса не играет никакой роли в оценке мужской внешности.

Мауц и его коллеги полагают, что женские предпочтения могли повлиять на эволюцию мужских половых органов, ведь на сегодняшний день из всех приматов у человека самый длинный и широкий половой член.

Приматолог Алан Диксон из университета Виктории в Веллингтоне, утверждает, что для получения более полной информации по данному вопросу, необходимо расширить круг опрашиваемых женщин и обязательно включить туда туземок, поскольку во многих племенах принято ходить без одежды. Также очень важно понять, связаны ли предпочтения женщин с репродуктивным успехом.

"Существуют доказательства того, что размер пениса зависит от уровня тестостерона. А также наличие крупного полового члена свидетельствует о том, что его обладатель молод и способен подарить женщине потомство. Поэтому, возможно, большой размер подсознательно ассоциируется со здоровьем и молодостью", — предполагает Билл Бейтман, эколог из университета Картин в Австралии.

4592
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top