Кира Найтли вступилась за Лебедева

Просмотр списком

Бизнесмен Александр Лебедев, обвиняемый в избиении основателя Mirax Group Сергея Полонского на съемках передачи "НТВшники", предоставил Останскинскому суду характеристику, написанную британской актрисой Кирой Найтли. Копию документа он опубликовал в своем блоге в Livejournal

Кира Найтли вступилась за Лебедева

"Я уважаю Александра Лебедева за его активную благотворительную работу... Он сыграл главную роль в создании Фонда Раисы Горбачевой, помогающему больным раком детям... Также он поддерживает целый ряд театральных проектов и с особой любовью относится к Антону Чехову. Театр имени Чехова и дом-музей писателя в Ялте существуют благодаря его попечению", — пишет Найтли.

Еще в конце февраля о многочисленных "звездных" поручителях Лебедева написали "Известия". К тому моменту, по данным газеты, бизнесмену подписали положительные характеристики модель Наталья Водянова, известный британский драматург Том Стоппард, актеры Хью Грант, Кевин Спейси и даже игуменья Свято-Введенского Толгского женского монастыря Варвара.

"Осенью 2005 года, когда сельскохозяйственные предприятия Ярославля отказали монастырю в помощи картофелем из-за плохого урожая, неожиданно для всех сестер из Тулы в монастырь пришла целая фура отборного картофеля, которого хватило до нового урожая не только насельницам обители, но и многочисленным гостям и паломникам, посещающим это святое место, а также учащимся Ярославской Духовной семинарии", — говорится в ее отзыве. Готовность оказать поддержку Лебедеву выразила также Чулпан Хаматова и певец Элтон Джон.

Конфликт между двумя бизнесменами произошел в сентябре 2011 года. Эфир был посвящен мировому экономическом кризису. Предприниматели вели спор на повышенных тонах, и Полонский заявил, что у него есть "желание дать в морду". В ответ на это Лебедев вскочил и ударил владельца компании "Поток" в лицо.

В отношении Лебедева завели сразу два уголовных дела: по ст. 213 ("Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти)" и ст. 116 ("Нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти"). Лебедеву грозит до пяти лет лишения свободы. Пока в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело было направлено в Останкинский суд Москвы в начале января этого года, но почти сразу было возвращено в прокуратуру по формальным обстоятельствам. Мосгорсуд 3 апреля признал это решение незаконным и объявил о начале предварительных слушаний. Отметим, Полонский присутствовать на заседаниях не сможет — в Камбодже на него заведено уголовное дело за избиение местных моряков, он несколько месяцев провел в тюрьме, а сейчас находится под подпиской о невыезде. Однако он уже написал письмо в Мосгорсуд с просьбой вынести своему оппоненту обвинительный приговор.

2825
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top