Фильм Тарантино запретили из-за крови и эротики

Просмотр списком

Показ фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" в Китае прекращен в первый же день проката. Эксперты говорят о том, что картина не понравилась китайским цензорам: в ней слишком много политики, эротики и насилия

Фильм Тарантино запретили из-за крови и эротики

"Мы получили уведомление от нашей штаб-квартиры в 10:00, однако было слишком поздно, чтобы остановить показ фильма в двух шанхайских кинотеатрах, — цитирует слова представителя фирмы-прокатчика Huaxia Film издание Washington Post. — Нам сообщили, что решение принято из-за технических проблем. Когда прокат ленты будет возобновлен, не ясно".

Китайский рынок является для Голливуда одним из крупнейших в мире, поэтому отмена показа фильма для Columbia Pictures может оказаться очень чувствительной. Чиновники Государственной администрации радио, кино и телевидения Китая, которые настояли на прекращении показа фильма, от комментариев отказались.

Пекинские чиновники заявляли о том, что в фильме их не устраивают эротические сцены, обилие крови и некоторые политические высказывания. Для проката в Китае Квентин Тарантино подготовил адаптированную версию ленты. Однако он отказался вырезать сцены фильма, китайцам был предложен вариант с не очень яркой кровью, брызги которой разлетаются на меньшее расстояние.

Напомним, фильм "Джанго освобожденный" стал самым кассовым среди картин Тарантино, с момента выхода на экран собрав $400 млн по всему миру. Кроме того, в этом году кинолента принесла Тарантино второго "Оскара" — в номинации "Лучший оригинальный сценарий". В 1995 г. он получил награду за сценарий к "Криминальному чтиву".

6323
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top