Бостонский теракт – первый после 9/11

Просмотр списком

Жертвами двух взрывов на финише Бостонского марафона, по официальным данным, стали три человека, более 140 были ранены. Белый дом назвал случившееся терактом

Бостонский теракт – первый после 9/11

Место трагедии напоминало сцену из фильма-катастрофы: большое количество полиции, пострадавших эвакуируют, как выразился один из очевидцев, в "импровизированные госпитали".

"Я видела нескольких человек полностью в крови", — рассказала Лаура Маклин, участвовавшая в марафоне. Она находилась в медицинской палатке, оборудованной для оказания помощи марафонцам, когда раздался взрыв. Полицейские и присутствовавшие в районе финиша медработники организовали в этой палатке импровизированный полевой госпиталь, куда перенесли раненых до прибытия "скорой помощи".

"Чья-то нога прилетела и ударила меня по голове", — цитирует Fox News очевидца Джона Росса, добавившего, что он отдал ремень, чтобы остановить кровь одному из пострадавших. Журналисты телеканала отмечают, что на месте теракта творился хаос: "Все испуганы, куда-то бегут, пытаются укрыться".

"Все люди в крови, их тащат в палатки", — приводит Time слова другого свидетеля событий. Еще одна женщина, принимавшая участие в марафоне, добавляет: "Я не знаю, что это было. Оглушительный взрыв. Потом звук разбитых стекол. Мне что-то ударило по голове. И я не знаю, где мой муж". "Было похоже, как будто выстрелили из огромной пушки, — цитирует CNN еще одного свидетеля.

"Эти бегуны только что финишировали, а теперь у них нет ног. Таких много. Очень много людей без ног. Все в крови. Там везде кровь. Кости, части тел. Это ужасно", — цитирует The New York News слова одного из участников марафона.

"Когда возле меня упали люди, я подумала: может, я горю? Может быть, я горю, и я не чувствую этого. Если бы меня ранило взрывом, я просто надеюсь, что я просто бы не почувствовала этого", — рассказала очевидица трагедии.
"Послышался громкий взрыв, через три — пять секунд послышался другой", — добавил другой свидетель. Когда он выбежал на улицу, то, по его словам, "там была кровь, которая текла по проезжей части и тротуару".

"Мы еще не поняли, что это взрывы. Мы спустились вниз посмотреть, что происходит, и увидели дым, лежащих на земле людей и брызги крови на асфальте. Криков слышно не было, тут же зазвучали сирены полицейских автомобилей и „скорой помощи“, — отметила еще одна свидетельница теракта.

Президент США Барак Обама проинформирован о событиях в Бостоне, сообщает ABC News. „Администрация главы государства находится в контакте с полицией и местными властями. Обама поручил оказывать пострадавшим всю необходимую помощь“, — заявил источник агентства.

4632
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top