Следователи не могут найти Павла Дурова

Просмотр списком

Владелец социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров и финансовый директор компании Илья Перекопский вызваны на допрос в Следственное отделение СКР по Центральному району Санкт-Петербурга. Они должны ответить на вопросы по делу о наезде на инспектора ДПС. Однако местонахождение руководителей, которые пока проходят как свидетели, неизвестно

Следователи не могут найти Павла Дурова

Следователи оставили повестку в офисе "ВКонтакте". Через сотрудников компании они потребовали донести до руководителей, что в случае неявки тех на допрос вынуждены будут распорядиться о принудительном приводе. Кроме того, если Дуров и Перекопский проигнорируют вызов, их могут перевести в ранг подозреваемых, заочно предъявить обвинение и ходатайствовать об объявлении в федеральный розыск.

По словам сотрудников соцсети, Дуров сейчас в отпуске, и никто не знает, где он и как с ним связаться. Перекопского не могут найти со дня аварии. Как пишут "Известия", оперативники выезжали по месту регистрации и по месту жительства в Москве, но ни в одной из квартир финансового директора компании не обнаружили.

Как сказали представители СК сотрудникам "ВКонтакте", у следствия есть достоверные доказательства того, что в машине в момент наезда на сотрудника ГИБДД находился именно Павел Дуров.

Напомним, инцидент произошел еще 5 апреля. Сотрудники ГИБДД попытались остановить белый "Мерседес E350" с госномером О388МР, который нарушил правила на пересечении набережной реки Мойки и Садовой улицы. Водитель нажал на газ, сбил капотом инспектора ДПС Вадима Забелина и уехал. Полицейские вскоре догнали нарушителя на набережной канала Грибоедова, когда иномарка на подъезде к офису "ВКонтакте" попала в пробку.

На записи видеорегистратора патрульной машины видно, как к "Мерседесу" попытались подойти двое полицейских, однако водитель снова едва не сбил их, а затем припарковался. В этот момент, как следует из видео, на помощь водителю прибежал неизвестный мужчина. Он буквально оттолкнул полицейских и помог нарушителю сбежать.

Инцидент в центре Петербурга привлек внимание блогеров, которые вспомнили, что за рулем белого "Мерседеса" с номером О388МР неоднократно видели Павла Дурова. Пресс-служба сети "ВКонтакте" опровергала информацию, что управлял этим автомобилем владелец соцсети. Кроме того, по некоторым данным, машина принадлежит финансовому директору Илье Перекопскому.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против водителя белого "Мерседеса" по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". В ходе следственного эксперимента инспектор ДПС опознал водителя машины — им оказался Павел Дуров. После этого были выписаны постановления на обыски, с которыми вчера пришли в офис сети "ВКонтакте", а также в квартиру Дурова на улице Камышовой в Санкт-Петербурге.

9091
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top