Для здоровья майские праздники лучше новогодних

Просмотр списком

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что для здоровья россиян майские праздники лучше, чем новогодние. Однако, по его словам, весной можно было бы отдыхать и поменьше

Для здоровья майские праздники лучше новогодних

"Майские праздники все же более полезные, нежели зимние. Конечно, можно было бы и поменьше отдыхать, работать надо иногда тоже", — цитирует его РИА "Новости".

Главный санитарный врач страны отметил, что большинство россиян, особенно те, кто живет в крупных городах, в это время уезжают на дачи. "Есть возможность сохранить здоровье с помощью физической активности, — сказал Онищенко. — В результате же этой активности поставить в подвальчик несколько банок солений".

В то же время он предупредил, что стоит опасаться клещей, "которые не дремлют". По данным ведомства, с начала апреля было зарегистрировано 705 пострадавших от укусов этих насекомых, 282 из них — дети. В это время в прошлом году обращений было меньше. "В 2012 году на эту дату было 602 укусов клещей", — отметил Онищенко.

Напомним, в конце декабря Онищенко назвал новогодние праздники "декадой ужаса". "Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будут предоставлены самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", — заявил он тогда. По словам Онищенко, зимние праздники были бы полезны, если бы россияне поменьше преклонялись языческому богу Бахусу и не пролеживали все десять дней перед телевизором. "К сожалению, мы чревоугодничаем: какой же праздник, если не вызвать „скорую“ для оказания помощи в связи с перееданием?" — добавил он.

9512
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top