Синоптики пообещали ночные заморозки, сильный ветер и дожди

Просмотр списком

Аномальные холода и дожди ожидают на этой неделе жителей столичного региона. И в ближайшее время потепления в Москве, по словам синоптиков, не предвидится

Синоптики пообещали ночные заморозки, сильный ветер и дожди

Всю неделю по вине холодных атмосферных фронтов температура будет ниже нормы на один — два градуса. В ближайшие дни погоду будет определять антициклон. "При сохраняющемся северо-восточном ветре, уже не сильном, ночами местами возможны заморозки до -2°С. Днем во вторник показания термометров в Москве и Подмосковье будут концентрироваться около 10-градусной отметки", — сообщили в Гидрометцентре.

В середине недели на смену антициклону из Атлантики придет атмосферный фронт. Благодаря ему заморозков по ночам не будет, зато упадет температура в светлое время суток. Днем в среду в Москве ожидается +8... +10°С, по области до +12°С. Еще холоднее будет в четверг: +6... +8°С в Москве и +5... +10°С в Подмосковье. Усугубит ситуацию западный ветер, порывы которого будут достигать 12 — 17 м/секунду.

Немного улучшится погода лишь в пятницу, когда ветер сменится на юго-западный, и в столичный регион придет циклон из Западного Средиземноморья. Днем температура вырастет до +11... +16°С, ночью будет +1... +6°С. Дачникам настроение испортят дожди, которые будут лить весь уик-энд.

Напомним, ранее синоптики пообещали, что на майские праздники москвичей ждет приятный сюрприз. Температура может подняться до +28°С. Однако 4 и 5 мая, температура вновь ненадолго опустится до +9... +11°С.

Специалисты сделали и более долгосрочные прогнозы: грядущее лето на европейской части России будет по-настоящему теплым, а июль даже засушливым. Традиционно сложный в погодном плане август на этот раз никаких неприятных сюрпризов не преподнесет.

8619
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top