Витаса увезли в больницу после издевательств толпы

Женсовет tata витас 13.05.2013 10:41
Просмотр списком

Известный певец Витас (Виталий Грачев), сбивший велосипедистку на главной площади ВВЦ, пожаловался на задержавших его сотрудников полиции. По словам адвоката Сергея Жорина, артиста фактически "заковали" в наручники, продержали пять часов на жаре, позволив толпе делать все, что та пожелает: фотографировать, снимать на видео, оскорблять. Также защитника возмутили действия стражей порядка, которые не вызвали врачей, несмотря на то что певец жаловался на плохое самочувствие

Витаса увезли в больницу после издевательств толпы

Кроме того, заявил адвокат, у него есть основания полагать, что информация, предоставленная потерпевшей, не соответствует действительности. "Если эти факты подтвердятся, то мы будем инициировать уголовное дело в отношении потерпевшей по статье „Клевета“, — приводит РСН слова Жорина.

В свою очередь, певец прокомментировал инцидент следующим образом: „Произошла очень болезненная и неприятная для меня ситуация — ДТП, в котором принял участие принадлежащий мне автомобиль. И я попал в центр этой истории“. По его словам, ДТП — это „предмет разбирательства для сотрудников ГИБДД, а не повод для публичного представления, которое было устроено на территории ВВЦ“.

"Ничто не давало права ни правоохранительным органам, ни людям с мобильными телефонами издевательски снимать и провоцировать меня. Я готов был сразу же следовать в отделение полиции, писать необходимые объяснения, но, к сожалению, в течение пяти часов творилось омерзительное реалити-шоу. Могу подтвердить, что я был абсолютно трезв. Этот пятичасовой кошмар я запомню на всю жизнь", — цитирует Витаса "Московский комсомолец".

Авария на ВВЦ произошла 10 мая. Витас за рулем "Инфинити" сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. По словам очевидцев, певец вел себя неадекватно: ругался матом и размахивал "оружием". Также ему не нравилось, что девушка снимает его на камеру мобильного телефона.

От медицинского освидетельствования певец отказался, после чего заперся в автомобиле. В конце концов, Витас все-таки вышел из машины, и полицейские увезли его с собой в отдел МВД по Останкинскому району, где и составили протокол об административном правонарушении.

Продюсер певца Сергей Пудовкин на своей странице в Facebook заявил, что Витас к аварии не имеет никакого отношения, так как он находился на пассажирском сиденье. Позже он и Витас принесли свои извинения пострадавшей. "Мы просим принять наши извинения, особенно Ольгу, пострадавшую велосипедистку. Случившийся инцидент вызывает у нас самые искренние переживания и боль. Этого не должно было случиться, но теперь мы можем только сожалеть о происшедшем и рассчитывать на Ваше человеческое прощение", — говорится в сообщении. По словам продюсера, в воскресенье певец был госпитализирован с нервным срывом.

2237
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top