Российский сериал стал претендентом на "Эмми"

Просмотр списком

Российская историческая драма "Жизнь и судьба" стала одним из претендентов на получение престижной премии телевизионной премии "Эмми"

Российский сериал стал претендентом на "Эмми"

Проект был отобран в конкурсную программу The International Emmy World Television Festival, попав в категорию "Телефильм/мини-сериал", сообщает РБК.

Премьера российского номинанта на телевизионный "Оскар" состоялась в октябре прошлого года. Ленту, сценарий для которой был написан по одноименному роману Василия Гроссмана, срежиссировал Сергей Урсуляк. В ней снялись такие актеры, как Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Полина Агуреева, Анна Михалкова, Евгений Дятлов и Сергей Пускепалис.

Премьера первых серий "Жизни и судьбы" стала одной из самых рейтинговых за всю историю российского телевидения. Только в Москве фильм, посвященный 70-летию победы в Сталинградской битве, посмотрели около 20% жителей. Что касается сюжета сериала, то он строится вокруг событий, происходивших с одаренным физиком Штрумом и семьей Шапошниковых, переживших войну и репрессии.

Премия "Эмми" разделена на несколько крупных блоков: прайм-тайм, дневной, международный, новостной, спортивный, региональный и технический. Ранее от России на соискание награды претендовали проекты "Бригада", "В круге первом" и "Идиот". Церемония вручения пройдет в Нью-Йорке в ноябре.

1919
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top