Анджелина Джоли сыграет свою мать

Просмотр списком

Анджелина Джоли, которой недавно удалили молочные железы из-за высокого риска развития онкологии, сыграет в новом фильме свою мать — актрису Маршелин Бертран. Картину снимут по биографии женщины, которая в 56 лет умерла от рака яичников

Анджелина Джоли сыграет свою мать

Как сообщает Daily Mail, производством нового фильма займется компания Plan B, которую основал муж Джоли Брэд Питт. Как и ее дочь, Маршелин посвятила себя благотворительности — она помогала афганским беженцам, а также основала организацию "Дари любовь, дари жизнь" для помощи заболевшим онкологией в гинекологии.

В 2007 г. Маршелин Бертран скончалась от рака яичников в одной из клиник Лос-Анджелеса. Мать Джоли боролось с тяжелой болезнью на протяжении семи с половиной лет. Начало карьеры актрисы приходится на 1970-е гг., в начале 1980-х гг. она сыграла несколько ролей второго плана в ряде голливудских фильмов. После ее смерти актриса долгое время не могла выйти из депрессии.

По словам 37-летней Джоли, именно смерть матери заставила ее сделать анализы крови, которые помогли узнать, может ли она заболеть раком молочной железы или яичников. "Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% — яичников. Поэтому я решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию", — заявила актриса.

Операция была сделана 27 апреля, после трехмесячных медицинских процедур. Сейчас врачи утверждают, что шансы Джоли на развитие рака молочной железы составляют менее 5%. Актрисе предстоит еще одно хирургическое вмешательство - ей удалят яичники. Когда может состояться операция, еще не известно, однако, по утверждению медиков, ее стоит проводить по достижении 40-летия.

8734
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top