В семье Анджелины Джоли случилось горе

Просмотр списком

В воскресенье утром от рака молочной железы скончалась тетя голливудской актрисы Анджелины Джоли Дебби Мартин. Ей был 61 год. Новость об этом появилась спустя две недели после того, как сама Джоли призналась в том, что сделала в рамках профилактики двойную мастэктомию, поскольку она является носительницей гена, приводящего к развитию рака груди

В семье Анджелины Джоли случилось горе

Дебби Мартин была госпитализирована в среду в связи с резким ухудшением самочувствия. Как рассказал ее супруг Рональд Мартин, Джоли не могла последнее время находиться рядом с тетей, но актриса и ее старший брат Джеймс Хейвен постоянно поддерживали с нею контакт. "Она и моя жена переписывались друг с другом. Хотя последние месяцы жене было трудно общаться с людьми", — цитирует его People.

О том, что Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению обеих молочных желез, стало известно 14 мая. Она решилась на это, узнав, что является носителем "ракового" гена BRCA1. Врачи предупредили, что риск развития рака молочной железы у Джоли составлял 87%, а яичников — 50%. "Поэтому я решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания", — пояснила свое решение актриса.

Скоро Анджелине Джоли предстоит еще одна операция: врачи все еще высоко оценивают риск развития рака яичников. Когда может состояться операция, пока не известно. По утверждению медиков, ее стоит проводить по достижении 40-летия. Джоли сейчас 37 лет.

1401
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top