Женщин переоденут в военную форму

Просмотр списком

Депутаты Госдумы намерены разрешить женщинам служить вармии. Соответствующие поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе" отправлены на рассмотрение в Министерство обороны.

Женщин переоденут в военную форму

Главная задача женского призыва, как сообщила зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, — уравнять женщин в правах с мужчинами. "Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах", — пояснила она.

Проходить военную службу представительницы прекрасного пола будут исключительно по желанию. В армию могут быть призваны все женщины от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете.

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов полагает, что женщины помогут решить кадровую проблему. "Мужики у нас в стране в дефиците, а женщины и в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят, поэтому женщин нужно заявить для службы в армии. Это поможет комплектовать армию, раз мы в очередной раз с контрактниками пролетаем, то надо уже их женщинами заменить", — заявил он.

Комоедов также опроверг мнение, что в армии дамам делать нечего. "Женщине можно доверить многое: они могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами. Конечно, не нужно женщину сажать в танк или в истребитель, но есть ряд мест, где мужику служить чересчур легко, а вот женщине было бы в самый раз", — сказал адмирал.

6163
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top