Конкурсантки "Мисс мира" остались без купальников

Просмотр списком

Организаторы конкурса красоты "Мисс мира" приняли решение отказаться от традиционного дефиле в купальниках. Это связано с желанием избежать конфликта с консервативными индонезийскими мусульманами, чьи религиозные чувства могут быть оскорблены. Вместо купальников в пляжной части конкурса все девушки оденут традиционные для Индонезии саронги — полосы ткани, которые прикрывают грудь и нижнюю часть тела

Конкурсантки "Мисс мира" остались без купальников

"Я не хочу никого расстраивать или доводить до ситуации, когда наше поведение будет воспринято как неуважение. Мы учитываем мнение всех стран, которые принимают участие в нашем конкурсе", — цитирует Daily Mail председателя Miss World Organization Джулию Морли. Она также подчеркнула, что решение об отмене дефиле было принято до того, как индонезийские мусульмане выразили возмущение.

Напомним, ранее высший совет Индонезийского совета улемов (местного органа по вопросам ислама) обвинил организаторов конкурса в пропаганде "гедонизма и материальных ценностей". Претендентки на корону "Мисс мира", по мнению мусульманских священнослужителей, "проповедуя материализм" и не могут быть примером для проживающей в стране молодежи.

Конкурс красоты "Мисс мира" пройдет в сентябре на индонезийском острове Бали. В нем примут участие 137 девушек из разных стран мира.

3323
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top