Составлен список самых умных звезд

Просмотр списком

Поп-певица Мадонна вошла в рейтинг знаменитостей с высоким уровнем интеллекта, составленный международной организацией IQ Mensa International. Для того чтобы оказаться в списке, нужно набрать в тесте IQ не менее 139 баллов (98% населения Земли имеют показатели ниже этой отметки). Мадонна получила 140 баллов, причем ровно столько же смогла набрать певица Шакира

Составлен список самых умных звезд

Самым молодым участником рейтинга со 150 баллами оказался 14-летний актер Нолан Гоулд, известный по фильму "Секс по дружбе", одну из главных ролей в котором сыграл Джастин Тимберлейк. Гоулд оказался настолько интеллектуально развит, что закончил среднюю школу в 13 лет, пишет The Celebrity Cafe.

Актеры Стив Мартин и Дольф Лундгрен получили 142 и 160 баллов соответственно. Составителей списка это немало удивило: первый почти всю карьеру снимался в невысокобюджетных комедиях, второй — в боевиках, где главный герой с пистолетом и тремя патронами в обойме способен в одиночку уничтожить небольшую армию.

Режиссер "Криминального чтива" и "Джанго освобожденного" Квентин Тарантино набрал, как и Лундгрен, 160 баллов. А вот бывшая жена Джона Малковича и двухкратный номинант на премию "Эмми" Гленн Хедли получила на 20 баллов меньше.

Также в список IQ Mensa International попали бывшая модель Playboy Джули Петерсон, актриса Джина Дэвис, бывший председатель компании Ford Motor Дональд Петерсен, двухкратный чемпион мира по боксу по версии WBA Бобби Чиж. Самым умным среди знаменитостей оказался Джеймс Вудс, получивший в тесте на IQ 180 баллов.

2719
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top